Российские эксперты сильно недооценивают турецкий беспилотник Bayraktar TB2, имеющийся в распоряжении ВС Украины. Из-за этого у ополчения самопровозглашенных ДНР и ЛНР могут возникнуть серьезные проблемы.

Все дело в том, что аналитики часто высказывают мнение, что с турецкими беспилотниками легко справятся комплексы радиоэлектронной борьбы, которые дислоцируются в Донбассе. Они якобы должны заглушить системы навигации и связи БПЛА, что сделает его беспомощным.

Однако подобные заявления являются не совсем объективными. Турецкие инженеры предусмотрели желание потенциального противника атаковать БПЛА системами РЭБ. Поэтому они наделили его надежной защитой от таких ударов. К примеру, беспилотник постоянно перенастраивает рабочую частоту, причем делает это хаотично. Поэтому атака средствами радиоэлектронной борьбы ничего не даст.

Чтобы гарантировано отбивать атаки с применением беспилотников, на вооружении ополчения должны быть комплексы «Панцирь-С» и ЗРК «Тор-М2У». Это оружие продемонстрировало свою эффективность в сражении с «Байрактарами» в Ливии и Сирии и сделают это на Донбассе. Вот только у ЛНР и ДНР нет подобных комплексов.

Также у них отсутствуют и сверхвысокочастотные генераторы «Ранец-Е», которые способны буквально выжигать бортовую электронику беспилотников на расстоянии до 50 километров. Поэтому в случае атак украинскими дронами ополчение может понести серьезные потери.

Вам может понравиться

Немецкое издание Junge Welt заявило, что Путин не виноват в энергетическом кризисе в ЕС

Немецкое издание Junge Welt заявило, что виновной в росте цен на газ является вовсе не Россия. Как заявляет журналист издания, причина того, что газ так резко и сильно подорожал, заключается

Посол РФ в Лондоне назвал чепухой заявления об использовании Россией газа как оружия

Заявления европейских политиков об использовании Россией газа в качестве оружия являются безосновательной чепухой, заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин на канале BBC. Он пояснил, что газопровод «Северный поток-2», который

Avia.Pro: Турецкие войска и техника вошли на территорию Нагорного Карабаха

На территории Нагорного Карабаха появились военнослужащие и техника ВС Турции, пишет портал Avia.Pro со ссылкой на иранского корреспондента Хаяла Муаззина. Сообщается, что турецкие войска были переброшены в НКР через Азербайджан,
Погода в России: