Журналисты издания National Interest рассказали о пяти видах вооружения, которые будут задействованы в гипотетической войне с Северной Кореей. Об этом сообщает портал «Военное дело».

В первую очередь отмечается, что осуществить вторжение в Северную Корею можно только по морю. Для этого будут задействованы десантно-штурмовые амфибийные машины, представленные ещё в 70-х годах прошлого века. Они передвигаются по воде со скоростью до 8 миль в час, на суше – до 45 миль в час. Машины вооружены 40-мм гранатометом или пулеметом. По словам журналистов, машины давно устарели и будут представлять лёгкую мишень.

Затем авторы статьи отмечают конвертоплан Bell V-22 Osprey. Он способен взлетать и садиться вертикально подобно вертолёту и может перевозить до 24 пехотинцев, а также вооружение и боеприпасы. Для перевозки также может быть задействован вертолёт CH-53E. Он способен перевозить 16 тонн груза и до 55 пехотинцев.

Кроме того, авторы издания отмечают бронеавтомобиль LAV-25, который обладает амфибийными свойствами. Использовать его можно для разведки, эвакуации, командно-диспетчерских и транспортно-логистических задач.

Последней журналисты указали высокомобильную ракетную систему HIMARS, которая обладает высокой точностью и способна поражать цели на дальность до 43 миль.

Ранее мы сообщали об использовании комплексов HIMARS для отработки условных ударов по кораблям Балтийского флота. Проводились маневры на шведском острове Готланд.

Вам может понравиться

Германия намерена отменить визы для молодых россиян

Немецкие партии «Союз 90/Зеленые», СДПГ и свободные демократы согласовали коалиционный договор. В нем достаточно много внимания уделяется России, с которой ФРГ намерена строить отношения по принципам Евросоюза. Информационное агентство «РИА

Военный эксперт Ходаренок: США крупно выигрывают у России по количеству эсминцев

Соединенные Штаты давно игнорируют возмущения и недовольство России по поводу учений в Черном море. Поэтому громкими заявлениями пресечь провокации вряд ли получится – нужно действовать, причем максимально жестко и решительно,

В Китае назвали сближение Пекина и Москвы геополитическим просчетом США

Сближение Китая и России станет серьезным просчетом Соединенных Штатов. Они полностью потеряют свое влияние на страны Центральной Азии, уверены читатели издания South China Morning Post. В комментариях под статьей о
Погода в России: