На новостном сайте Avia.pro отметили, что в небе над Сирией случилось первое столкновение между боевыми вертолетами РФ и США Ка-52 и Ah-64 Apache соответственно.

Согласно имеющимся сведениям, этот инцидент произошел неподалеку от населенного пункта Джараблус. Вертолет американских ВВС осуществлял неизвестную военную миссию в указанном районе. Однако американское командование не стало уведомлять об этом российскую сторону, поэтому в воздух были подняты Ка-52, которые смогли перехватить нарушителя и заставить его возвратиться на место базирования.

В СМИ сообщают, что российские военные стараются реагировать на все нарушения договора по деэскалации конфликта в регионе. Россия жестко отвечает на провокации со стороны США, которые незаконно находятся на территории этой арабской республики.

Вам может понравиться

Болгары раскритиковали правительство за покупку газа по биржевой цене

В болгарском информационном агентстве «Факти» опубликовали материал, в котором Николай Малинов, представитель местной фракции, раскритиковал правительство за покупку газа по рыночной стоимости. Согласно его словам, болгарские власти перестали действовать в

WSJ: Путин просто наблюдает со стороны за энергетическим самоубийством Европы

В американском информагентстве The Wall Street Journal отметили, что в начавшемся в ЕС энергетическом кризисе виноваты сами европейцы, решившие акцентировать внимание на проблемах потепления и активно использовать альтернативные источники энергии.

The Drive: Спецназ США тренируется в обороне «стратегического» острова Шемья напротив Камчатки

Находясь прямо на «заднем дворе России», остров Шемья является местом размещения мощной РЛС Cobra Dane и стратегически важного аэродрома, что делает его одной из главных целей в случае военного конфликта.
Погода в России: