Беспилотный аппарат Bayraktar TB2 пересек линию разграничения и устремился к столице самопровозглашенной ДНР – Донецку. Портал Avia.Pro допускает, что БПЛА отрабатывал удары по городу.

Авторы публикации ссылаются на мониторинговые ресурсы, отслеживающие все летательные аппараты. Украинский «Байрактар» не долетел до Донецка, однако некоторое время кружил над его пригородами. Вероятнее всего он собирал разведывательную информацию и одновременно с этим тренировался атаковать город ракетами и бомбами. Кроме того, БПЛА может корректировать огонь артиллерийских установок, указывая местоположение важных объектов ДНР.

Напомним, что беспилотники Bayraktar до этого уже дважды пересекали границу самопровозглашенной республики. Вполне вероятно, что ВСУ оценивают его возможности, а также способность участвовать в полномасштабном конфликте с ополченцами Донбасса.

Вам может понравиться

Die Welt: Запад должен относиться к России как к “режиму-изгою”

Политический эксперт немецкого издания Die Welt Клеменс Вергин заявил, что Россия сейчас повторяет путь СССР и превращается в «режим-изгой». Поэтому ЕС должен соответствующе к ней относиться. По словам Вергина, РФ

ЕК разрешила мигрантам на границе Беларуси просить убежища только в Польше, Литве и Латвии

Еврокомиссар Маргаритис Схинас назвал три варианта действий для мигрантов, которые сейчас находятся на польско-белорусской границе. Нелегалам разрешили просить политического убежища у Литвы, Польши и Латвии. То есть, у приграничных государств.

Компания Microsoft начала отговаривать пользователей устанавливать Google Chrome

Пользователи Windows 11 заметили, что компания Microsoft начала пытаться мешать загрузить браузер Chrome. Как сообщается, теперь, когда пользователи Windows 11 пытаются загрузить Chrome при помощи фирменного браузера Edge, у них
Погода в России: