Журналисты сразу нескольких украинских СМИ раскритиковали решение США перебросить свои эсминцы в Атлантический океан для защиты от российских подводных лодок. Их недовольство вызвано тем, что США больше не будут «пугать Россию» в Черном море.

Издание «Военное дело» пишет, что решение Соединенных Штатов связано не столько с российскими субмаринами, сколько с необходимостью сдерживания Китая, который все чаще устраивает провокации у берегов Тайваня. Также авторы публикации предполагают, что США решили не дожидаться появления у РФ подводных лодок проекта «Ясень-М» с гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Они предпочли обеспечить защиту Атлантики, действуя на опережение.

Украинские СМИ высказали надежду, что США не оставят Киев без поддержки. По их словам, для давления на РФ американские ВВС могут задействовать свои истребители и бомбардировщики.

Вам может понравиться

Пентагон заказал сверхзвуковой беспилотник с приглушенным звуковым ударом

Пентагон заказал в компании Exosonic создание сверхзвукового беспилотного аппарата, который станет основой для ряда как военных, так и гражданских проектов. Представители стартапа заявляют, что это будет малошумный БПЛА, который идеально

The Christian Science Monitor: Россия развивает ледокольный флот для обретения господства в Арктике

Российский ледокольный флот обеспечивает стране безоговорочное лидерство в освоении Арктики. Он способен пробиться сквозь любые льды и расчистить путь даже к тем местам северного региона, которые кажутся совершенно недоступными, написало

Российский ЗРК С-500 превратит в пыль любую боевую систему НАТО

Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей», которую Россия уже принимает на вооружение, объединяет в себе ключевые функции противоракетной, противовоздушной и воздушно-космической обороны, написало вьетнамское издание Datviet, статью которого перевели авторы “Военного дела”.
Погода в России: