Россия вынуждена создавать новейшие виды вооружений из-за действий Соединенных Штатов. При этом она не злоупотребляет положением страны, имеющей в своем распоряжении уникальное гиперзвуковое оружие, в отличие от США, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он пояснил, что Россия проводит учения исключительно на своей территории, в то время как США и их союзники постоянно нагнетают обстановку. Они непрерывно говорят о скором нападении Москвы на всех подряд без разбору, хотя гораздо лучшим способом уладить все конфликты стали бы переговоры.

Президент отметил, что в распоряжении России имеются ракеты, способные атаковать цели на скорости в 25 чисел Маха. Москва давно обошла всех конкурентов, но не использует имеющиеся у нее возможности для захвата кого-либо. И в гонке вооружений она тоже не собиралась участвовать, пока США не вышли из Договора по ПРО и не начали эту самую гонку по собственной инициативе.

Вам может понравиться

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Китайские читатели призвали власти идти до конца в противостоянии с Тайванем

Китайское издание «Хуаньцю шибао» рассказало о визите «командующего Сухопутных войск» Тайваня Сюя Яньпу в Соединенные Штаты. По мнению журналистов, Вашингтон все дальше удаляется от концепции «одного Китая», что грозит серьезными

NI: Китайский танк Type99 способен выстоять против “грохочущих машин смерти” России и США

Танк Type 99 совершенно заслуженно считается лучшим в Китае и конкурентоспособным за его пределами. Эксперт издания The National Interest Себастьян Роблин сравнил эту боевую машину с лучшими образцами бронетехники США
Погода в России: