Александр Мясников, специалист в области медицины и телеведущий, отметил, что следует отказаться от употребления позеленевшего картофеля, чтобы избежать пищевого отравления.

Согласно его словам, в клубнях, которые начали цвести или позеленели, содержится большое количество опасных веществ. Речь в первую очередь идет о таком соединении как соланин, представляющем собой естественный яд, образующийся в растениях. Если он попадет в организм человека, то может вызвать сильное отравление или даже привести к летальному исходу.

Ведущий также порекомендовал не жарить картошку, а варить ее или запекать в печке вместе с кожурой, так как последняя содержит в себе большое количество калия. Данное вещество полезно для борьбы с сердечно-сосудистыми болезнями. Мясников также советует употреблять молодой картофель.

Вам может понравиться

В Болгарии рассказали о феноменальной пользе фиников для организма человека

В болгарском информационном агентстве Actualno отметили, что регулярное употребление фиников может значительно улучшить состояние человеческого организма. Эксперты отмечают, что для возникновения нужного эффекта необходимо добавить в свой ежедневный рацион не
Погода в России: