Минтруд России собирается изучить предложение о новой выплате к школе, которая будет осуществляться из маткапитала.

Как отмечается, с соответствующим предложением недавно выступила Счётная палата. Так, размер выплаты составляет 20 тысяч рублей, предлагается сделать её ежегодной и выплачивать перед началом учебного года. Однако уточняется, что средства на неё должны выделяться из материнского капитала.

Согласно сообщению замглавы Минтруда РФ Ольги Баталиной, они собираются со всей внимательностью изучить это предложение. Также она указала, что правительство постоянно проводит работу по расширению возможностей применения маткапитала.

Отмечается, что в среднем на то, чтобы подготовить мальчика к школе, родители тратят 19,3 тысячи рублей. На девочку уходит больше – около 23,8 тысячи рублей.

Ранее мы сообщали, что в Красноярске родители провели “открытый урок” на пустыре. Здесь власти уже давно обещали возвести школу, но до сих пор строительство даже не началось.

Вам может понравиться

На учениях в Астраханской области войска ПВО учились сбивать гиперзвуковые ракеты

Российские войска противовоздушной обороны провели учения, в ходе которых отработали противодействие самолетам и беспилотным аппаратам противника. Кроме того, они тренировали методы борьбы с гиперзвуковым оружием, сообщило издание «Известия». Источник газеты

Потап рассказал, как признался супруге в том, что изменяет ей с Настей Каменских

Исполнитель Потап рассказал о том, как признался своей супруге Ирине Горовой в том, что он изменяет ей со своей коллегой Настей Каменских. Как отмечается, Потап был в браке 15 лет

Глава Пентагона Ллойд Остин пообещал не допустить доминирования России в Черном море

На базе НАТО в Румынии дислоцируется более 1000 американских военных, чего вполне достаточно для борьбы с «российской угрозой» в Черном море, заявил глава Пентагона Ллойд Остин на пресс-конференции в Бухаресте.
Погода в России: