Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» совершенно не напрасно вызывает обеспокоенность Соединенных Штатов. Она является именно тем оружием, которое сможет изменить баланс сил в Мировом океане, завил военный эксперт Михаил Ходаренок.

Он пояснил, что возможность использования «Циркона» на кораблях и подводных лодках позволит уничтожать любые боевые суда потенциального противника. Ракету невозможно перехватить, поэтому она гарантировано достигнет цели.

В беседе с журналистами портала «ПолитРоссия», Ходаренок рассказал, что во время последних испытаний запуск «Циркона» производился из надводного положения. Подлодка при этом погрузилась в воды Белого моря на глубину в 40 метров. После запуска ракета поразила цель, находящуюся в Баренцевом море. При этом точность попадания полностью соответствовала расчетам разработчиков новейшего вооружения.

Вам может понравиться

Россиянам рассказали о новой выплате в размере 1 тысячи рублей с 25 октября

Россияне могут получить новую выплату в размере одной тысячи рублей. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Как сообщается, предназначается новая выплата для пожилых граждан. Кроме того, получить её они могут лишь

Журналист Бутусов предположил, что министром обороны Украины станет вице-премьер Резников

Одним из кандидатов на пост министра обороны Украины является Алексей Резников, ныне занимающий должность вице-премьера по вопросам реинтегрированных территорий, сообщил киевский журналист Юрий Бутусов. Он написал, что не согласен с

Бывший участник АТО Мединский заявил, что Украине не победить в конфликте с ЛДНР

Александр Мединский, который ранее являлся участником антитеррористической операции Незалежной в Донбассе, в интервью «Украина.ру» высказался насчёт возможного конфликта. Согласно имеющейся информации, в настоящее время Украина наращивает наступательные возможности в Донбассе.
Погода в России: