«Северный поток-2» представляет собой выгодный для всех сторон экономический проект, который уже сейчас может решить все возникшие в Европе энергетические проблемы, заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Китая Чжао Лицзянь. Об этом сообщило информационное агентство “РИА Новости”.

Он также раскритиковал позицию Соединенных Штатов, которые пытаются найти в газопроводе какие-то политические мотивы. Действия США, по мнению представителя китайского МИД, направлены на нарушение национальных интересов России и разрушение сотрудничества между РФ и Европой.

Лицзянь заявил, что главная цель Соединенных Штатов – это подавление “Северного потока-2” и получение монополии на европейском газовом рынке. Но действия, направленные на достижение этой цели, абсолютно неприемлемы.

Вам может понравиться

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Le Monde: Российские корабли взяли Кипр “в тиски”

Борьба с террористами в Сирии завершена, поэтому присутствие российских боевых кораблей в Средиземном море ничем не обосновано, пишет французское издание Le Monde. При этом подчеркивается, что Москва для Парижа ни
Погода в России: