Европейский контингент продолжает совершать преступления на территории Мали.

Недавно стало известно о гибели малийской женщины в окрестностях города Госси. Она стала жертвой французского военного контингента. Солдаты увидели двух человек на мотоцикле и открыли огонь на поражение. Пассажирка мотоцикла скончалась от полученных ранений.

Известно, что после провала контртеррористической операции «Бархан» в Сахеле французские войска стали покидать регион. Однако французские войска по-прежнему совершают военные преступления. Подобные случаи провоцируют антифранцузские настроения в Мали.

Французы ранее были неоднократно замечены в пособничестве боевикам, с которыми должны были бороться. Поскольку вопрос с радикалами все еще остро стоит в Мали, то власти страны приняли решение обратиться за помощью к российской «ЧВК Вагнера». Россияне известны своим системным подходом к борьбе с терроризмом, который привел к решению проблем с радикалами в странах Африки и на Ближнем Востоке.

Вам может понравиться

Эксперт Гирман: «Северный поток – 2» точно не заработает этой зимой

В словацком информационном агентстве DennikN, сославшись на слова эксперта в области энергетики Карела Гирмана, отметили, что «Северный поток – 2» точно не будет введен в эксплуатацию в эти зимние месяцы.

Le Point: Во Франции возмущены «ударами» РФ по единству Европы разными тарифами на газ

Во французском издании Le Point отметили, что РФ пытается расколоть европейское сообщество, «поощряя» и «наказывая» различные страны Европы разными тарифами на свои энергоресурсы. Журналисты сообщают, что Москва решила сделать из

Россия и страны АСЕАН впервые проводят совместные военно-морские учения

Россия и члены АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии) начали в среду свои первые совместные военно-морские учения в Малаккском проливе, который является одним из важнейших водных путей в мире. Во многих
Погода в России: