Издание InfoBrics заявило, что Латвия уже к середине предстоящего отопительного сезона может остаться без газа. Пересказ статьи предоставляет издание «ПолитРоссия».

Как отмечается, Латвия являлась одним из главных критиков проекта «Северный поток-2». Сейчас же оказалось, что над страной нависла угроза остаться без газа. Так, оператор системы AS Conexus сообщил, что запасы в Инчукалинском газохранилище подходят к концу.

Такая же проблемы была в 2018 году, но в этот раз ситуация ещё хуже, так как в Европе начался энергетический кризис. Стоимость газа в европейских странах выроста до 1199 долларов за одну тысячу кубометров. Всего лишь в июне тот же объём стоил 363 доллара.

Издание сообщает, что обвинять в энергетическом кризисе стоит Европу, которая мешала строительству газопровода «Северный поток-2», а вовсе не Россию. Сейчас же европейцам стоит подготовиться к долгой зиме. Как напоминает издание, в прошлом году холода стояли до апреля. Латвии же теперь придётся полагаться на импорт газа из России.

Недавно польский депутат Европарламента Изабелла Клоц заявила, что в энергетическом кризисе в Европе виновата “зеленая” энергетика. Она объяснила, что впрок такую энергию не запасти и она зависит от погодных условий.

Вам может понравиться

Владимир Путин: Активное освоение Украины со стороны НАТО создает угрозу для России

НАТО хотя и не принимает Украину, но активно осваивает ее территорию, что создает серьезную угрозу для России, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также отметил, что никаких гарантий безопасности Североатлантический

Аналитики NI рассказали о трёх провальных ударах администрации Байдена по России

Политические аналитики из США Рассел А. Берман и Рики Гилл в статье для издания The National Interest рассказали о трёх провальных ударах по России, которые нанёс Джо Байден. Пересказом статьи

В Воронеже пассажиры выгнали темнокожего мужчину из маршрутки из-за неправильно надетой маски

В Воронеже пассажиры одной из маршруток подрались с темнокожим мужчиной. Причиной стала неправильно надетая маска. Как сообщается, мужчина находился в общественном транспорте, спустив маску на подбородок. Несоблюдение масочного режима возмутило
Погода в России: