Политика Брюсселя, всеми силами проталкивающего «зеленую энергетику», является главной и единственной причиной энергетического кризиса в Европе, написала в издании wPolityce польский депутат Европарламента Изабелла Клоц. Она отметила, что Евросоюз пытается во всем обвинить Россию, хотя истинная причина взлета цен на электричество лежит на поверхности.

По словам Клоц, зеленая энергетика – это высокие риски. Ее невозможно запасти впрок и, кроме того, она сильно зависит от погодных условий. Несколько недель без ветра и солнца могут привести к тому, что жители Евросоюза вообще останутся без тепла и света.

Между тем, существует старая и проверенная угольная энергетика, которая дает гарантию энергетической стабильности. Брюссель отлично знает это, но продолжает свои экологические эксперименты. Жертвами которых становятся европейцы, не имеющие высоких доходов и не способные угнаться за стремительно растущими ценами на электроэнергию.

Вам может понравиться

Читатели Spiegel раскритиковали главу Минобороны ФРГ за её заявление о ядерном сдерживании России

Некоторое время назад глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказалась о возможности использования ядерного оружия против России. Она указала, что Москва должна понять то, что Запад готов к использованию подобных средств.

Россияне рассказали о своём отношении к браку и изменам

Россияне приняли участие в социологическом опросе и ответили на вопросы о демографии и сексе. Об этом сообщает агентство «Михайлов и Партнеры». В опросе приняли участие 2005 человек старше 18-ти лет.

Британский генерал Картер назвал Россию с ее новым вооружением угрозой для Лондона

Россия и Китай разрабатывают новейшие боевые системы, которые таят в себе опасность для Лондона, заявил начальник штаба обороны британских ВС Николас Картер. По его словам, Соединенному Королевству стоит взять курс
Погода в России: