Учёные из Китая сообщили о разработке нового роботизированного оружия, которое можно использовать для уничтожения спутников.

Как сообщается, разработанный специалистами комплекс даёт возможность ставить взрывные устройства на расположенные на орбите аппараты. По словам разработчиков, взрывчатка помещается на сопла двигателей. Оставаться на спутнике заряд может весьма долгое время.

Активация производится при помощи электропривода в указанное время. При этом спутник полностью не уничтожается – небольшой взрыв выводит его из строя и это можно расценить, как неисправность двигателя. Кроме того, механизм даёт возможность отделять при необходимости взрывчатое вещество от спутника.

Работа устройства уже была проверена на наземном объекте.

Недавно в Китае прошли испытания самого мощного в мире монолитного твердотопливного ракетного двигателя. Китайские специалисты разработали его независимо от других стран.

Вам может понравиться

Британские ученые создали мягкое стекло, разбить которое невозможно

Британский ученый Орен Шерман вместе с коллегами по Кембриджскому университету разработал уникальное гелевое стекло, обладающее невероятными прочностными характеристиками. Оно выдерживает наезд автомобиля весом в 1200 килограммов, а также мгновенно восстанавливает

Российские Ил-76 подтвердили умение сбрасывать бомбы и стрелять из авиапушки

Российские ВВС продолжают регулярно тренировать экипажи своих транспортников Ил-76 в качестве бомбардировщика. Об этом пишет немецкий авиационный сайт Flug Revue. Перевод публикации представлен изданием discover24.ru. Российский Ил-76 – чрезвычайно универсальный
Погода в России: