В Соединенных Штатах в последнее время разгоняется идея превентивного ядерного удара по России, которая якобы должна помочь им одержать победу и уничтожить противника. Эксперты китайского издания Sohu напоминают, что РФ в любом случае ответит на такую атаку, поэтому победителей в термоядерной войне не будет.

По словам авторов публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», в распоряжении РФ имеется система «Периметр», которая запускает ядерные ракеты в автоматическом режиме. Поэтому если удар США даже достигнет цели и уничтожит все иные средства контроля и управления, «мертвая рука» все же достанет до Вашингтона.

Помимо этого, у всех ядерных держав имеются современные системы оповещения о ядерном нападении. И превентивный удар США не поможет их обойти. Российские стратегические войска моментально узнают о нем и проведут контратаку.

Ядерное оружие, по мнению китайских экспертов, должно оставаться лишь элементом сдерживания, так как его использование приведет к уничтожению человеческой цивилизации.

Вам может понравиться

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.

Бывший украинский разведчик Червинский рассказал, как Нидерланды хотели похитить Владимира Цемаха

Бывший разведчик Роман Червинский рассказал, как Голландия пыталась вывезти с Украины Владимира Цемаха, который якобы является важным свидетелем в деле о сбитом на Донбассе малазийском «Боинге». По его словам, власти

Опергруппа Генштаба ВСУ на линии разграничения может готовить наступление на ДНР и ЛНР

На линии разграничения в Донбассе впервые после разгрома в Дебальцево появилась опергруппа Генштаба украинских ВС, сообщило издание «Известие» со ссылкой на неназванные источники. Это, по мнению экспертов, не очень хороший
Погода в России: