Китай делает все возможное, чтобы снизить напряженность на границе с Индией, однако Нью-Дели выдвигает невыполнимые условия и создает дополнительные проблемы, усложняя процесс урегулирования конфликта. Такое заявление сделал представитель Западной зоны боевого командования НОАК Лун Шаохуа.

Он добавил, что от Индии требуются не дополнительные условия, а реальные шаги, которые позволят совместными усилиями добиться мира на границе. Китай готов делать такие шаги, однако поступаться своим суверенитетом он не собирается.

Напомним, что в июне прошлого года в Ладакхе произошел боевой конфликт, в котором пострадало более 40 китайских и погибло 20 индийских военнослужащих. В феврале текущего года стороны договорились об отведении войск от границы, однако в последние недели напряжение снова начало расти. В минувшее воскресенье представители Индии и Китая встретились за столом переговоров, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Вам может понравиться

CNBC: Арктика может стать новым очагом конфронтации между Россией и ЕС после газового кризиса

Авторы американского портала CNBC заявили, что Арктика может стать новым местом для конфронтации России и Европы. Как сообщается, в настоящее время между Россией и европейскими странами усилились противоречия из-за энергокризиса.

Армения обстреляла колонну спецтехники, сопровождаемую российскими миротворцами

В минувшую среду автоколонна со строительной техникой из Азербайджана была обстреляна армянскими военнослужащими, сообщил портал Avia.Pro со ссылкой на Минобороны РФ. В результате инцидента пострадавших не оказалось, однако он в

Леонков: Между Турцией, Россией и США в Сирии растет опасная напряженность

Ситуация в Сирии снова накаляется. На этот раз – из-за Турции, которая готовит вторжение в страну для проведения крупномасштабной операции против курдов. Военный эксперт Алексей Леонков оценил возможные сценарии развития
Погода в России: