Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Одним из «театров боевых действий» в «многоступенчатой войне» Качиньский назвал польский парламент. По его словам, оппозиционеры, которые защищают нелегальных мигрантов, играют именно на руку РФ. Напомним, что речь идет о манифестации, затеянной оппозиционной партией «Гражданская платформа», участники которой требовали предоставления нелегалам убежища на территории Польши.

Второе направление – это граница между Польшей и Белоруссией. Россия сперва провела в соседней стране масштабные учения, а затем и передала Минску зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», создающие угрозу для польских самолетов.

Вам может понравиться

В Берлине из-за коронавируса людям запретили танцевать в ночных клубах

В Берлине из-за коронавируса жителям запретили танцевать в ночных клубах. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как сообщается, на днях в Германии были приняты новые меры ограничения. В основном они

Политик Чемерис рассказал о желании Зеленского стать похожим на Владимира Путина

Президент Украины Зеленский научился у российского лидера Владимира Путина бороться с олигархами, заявил политик Владимир Чемерис. Так он прокомментировал заявление главы государства о намечающемся перевороте, якобы организованном бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Депутат Алексей Чепа назвал провокацией сближение самолета-разведчика США с Airbus

Сближение с пассажирским лайнером Airbus, которое допустил разведывательный самолет ВВС США, является провокацией Североатлантического альянса, уверен депутат Госдумы Алексей Чепа. Он заявил, что подобные действия Соединенных Штатов рано или поздно
Погода в России: