Жителей Великобритании предупредили о тяжёлой зиме из-за высокой стоимости газа. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на британскую ассоциацию поставщиков и производителей энергии Enerdy UK.

Как сообщается, в Европе цены на газ растут с самого начала года, а в последние несколько недель стоимость газа резко подскочила. Так, ещё в августе одна тысяча кубометров газа стоила 515 долларов, а 5 октября стоимость того же объёма составляла уже более 1450 долларов.

В Великобритании эта ситуация привела к банкротству уже 12 энергокомпаний, обслуживающих 1,5 миллиона жителей. В ассоциации сообщили, что предстоящая зима будет сложной как для потребителей, так и для поставщиков. Сейчас в приоритете стоят ближайшие несколько месяцев.

Также было отмечено, что стране нужна национальная программа, которая позволит повысить энергоэффективность домов. Кроме того, необходимо понижать зависимость от импортного газа.

Недавно в Великобритании раскритиковали Евросоюз на фоне повышения цен на газ. Было отмечено, что эта проблема связана с задержкой запуска «Северного потока – 2».

Вам может понравиться

Турция угрожает массированными ударами по всей северной части Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган, который стремительно теряет рейтинг в своей стране, не хочет уходить из Сирии. Он заявляет, что турецкая армия будет до последнего бороться с «режимом» действующего правительства СРА

Daily Express рассказала британцам, что для них от “Северного потока-2” ничего не изменится

Великобритания не должна совать нос не в свои дела, уверены жители страны, прокомментировавшие публикацию о «Северном потоке-2». В ней эксперты пишут, что российский газопровод для Лондона совершенно ничего не изменит,

На обновленный ЗРК “Стрела-10” сербские инженеры установили новый пассивный радар

Сербские инженеры выполнили огромный объем работы, но все же сумели модернизировать устаревший зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» еще советского производства. Им даже удалось наделить его стелс-способностями. Теперь дальность поражения целей этим ЗРК
Погода в России: