Искусственный интеллект, созданный томскими специалистами, нашел несколько произведений, которые могли стать первоисточниками для сериала «Игра в кальмара».

Как заявил разработчик ИИ Евгений Гарин, алгоритм проанализировал сценарий сериала с произведениями писателей и существующими фильмами. Сразу же было найдено сходство с выпущенным в Японии фильмом «Королевская битва».

Позже были выявлены совпадения с фильмами «Голодные игры», «Страшная воля богов», «Игра престолов». Кроме того, позднее было обнаружено несколько сходств с пакетом произведений, основой для которых является детектив Агаты Кристи «Десять негритят».

Согласно заявлению Гарина, детектив также нельзя назвать полностью самостоятельным произведением, так как Агата Кристи использовала для его написания народный фольклор.

Ранее режиссёр “Игры в кальмара” Хван Дон Хек объяснил концовку сериала, в которой главный герой перекрасил свои волосы. Некоторым зрителям его поступок показался непонятным.

Вам может понравиться

Польша отправит на Украину 5 000 списанных снарядов для РСЗО “Град”

Польша намерена передать Украине 5 тысяч боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», которые уже подлежали списанию. Авторы портала Avia.Pro сообщили, что продать Киеву неликвидные снаряды Варшаве порекомендовал Вашингтон. Передача

USNI: Секретный подводный флот обеспечит России господство в Мировом океане

Российские подводные лодки специального назначения совсем скоро сделают РФ «владычицей морей», уверены эксперты информационного агентства USNI News. Они пояснили, что сейчас в распоряжении Москвы имеются субмарины «Подмосковье» и «Оренбург», а

Эксперт Борис Усвяцов: Военную базу в Очакове США строят для себя, а не для Украины

Киев очень гордится тем, что Соединенные Штаты строят в Очакове новую военно-морскую базу. Еще с момента начала строительства в 2017 году Украина постоянно упоминает этот объект. Однако она вряд ли
Погода в России: