Экстренное разворачивание сил Ирана на границе с Азербайджаном не дало возможности Анкаре и Баку атаковать Сюникскую область Армении, написал портал Avia.Pro со ссылкой на иранского военного эксперта Салара Сейфа.

Аналитик пояснил, что Турции и Азербайджану нужно было заблокировать сухопутную связь Тегерана с Кавказом, поэтому они планировали напасть на Сюникскую область и взять ее под свой контроль. Однако своевременные действия Ирана, развернувшего на границе свои военные подразделения, предотвратили это наступление. Тегеран выдвинул к своим рубежам танки, артиллерийские и ракетные установки, а также начал учения авиации, что вынудило потенциальных противников задуматься о возможных негативных последствиях.

Авторы портала напоминают, что Армения предлагала Ирану ввести свои войска в Сюникскую область, чтобы взять под контроль ситуацию в регионе, а заодно и защитить страну от коварства Баку и Анкары. Однако пока этот вопрос повис в воздухе.

Вам может понравиться

Норвегия потребовала от НАТО держаться подальше от границ с Россией

Новое норвежское правительство потребовало у НАТО убрать свои корабли и самолеты от границы с Россией. Глава МИД страны Анникен Витфельдт заявил, что Осло понимает смысл военного присутствия Североатлантического альянса, однако

Лавров: НАТО своими обещаниями Грузии и Украине заложил мину в основу безопасности Европы

Проблемы с безопасностью в Европе начались в 2008 году. Именно тогда Североатлантический альянс пообещал принять в свои ряды Грузию и Украину, заявил Сергей Лавров на саммите глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ

Аресович объснил отсутствие мобилизации на Украине слабой экономикой

Мобилизация войск представляет собой серьезную нагрузку для экономики любого государства. Поэтому несмотря на гипотетическую угрозу «нападения РФ», Киев не проводит сейчас никаких мобилизационных мероприятий, заявил советник ОП Украины Алексей Арестович.
Погода в России: