Новый военно-политический союз AUKUS направлен на противостояние с Россией и Китаем. Москва не стала возмущаться по поводу его создания, а отправила Соединенным Штатам два весьма понятных сообщения в ответ на появление блока.

Она заявила о намерении создать Арктический флот, который будет заниматься обороной Северного морского пути и сможет предотвратить нападки AUKUS на северном направлении. Также Россия включилась в игру в Индо-Тихоокеанском регионе. В Индийский океан был направлен корвет «Гремящий» в сопровождении двух ДЭПЛ проекта «Варшавянка». Эксперты сделали предположение, что эти корабли помогут Китаю в случае схватки за Тайвань.

Итальянский политический обозреватель Лоренцо Вита, представляющий издание InsideOver, уверен, что Россия таким образом ответила на создание AUKUS и продемонстрировала Соединенным Штатам, что их присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе ее не пугает.

Вам может понравиться

Украина с помощью Великобритании построит две военно-морские базы

Одной из главных целей визита украинского президента Владимира Зеленского в Великобританию в конце октября станет обсуждение строительства военных баз. О них стороны договаривались ранее, однако на встрече должна появиться конкретная

CD Projekt RED для работы над Cyberpunk 2077 планирует нанять ещё 60 человек

Польская игровая студия CD Projekt RED собирается продолжить работу над игрой Cyberpunk 2077, для чего начала поиск новых сотрудников. Как сообщается, студия разместила на своём сайте более 60 вакансий, которые

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.
Погода в России: