Врач-иммунолог Владимир Болибок в интервью изданию «Газета.ru» рассказал о продуктах, употребление которых поможет не заболеть тяжёлой формой коронавируса.

Специалист отметил имбирь, заявив, что его можно просто жевать, а также можно добавлять его в чай. Кроме того, он сообщил, что будет полезен и чай масала, а также бульон, в который добавлен острый перец, и тмин.

Употребление этих специй разогреет слизистую, и это поможет повысить скорость реагирования иммунитета на проникновение коронавируса. Также специи помогут активизировать лейкоциты крови и вырабатывать интерфероны.

По словам врача, поддержка выработки интерферонов является довольно хорошим способом помешать заражению, так как они блокируют репликацию вирусов. Болибок также отметил, что нужно чаще пить любые горячие напитки.

Ранее специалисты Роспотребнадзора сообщили, что полоскание горла поможет легче перенести коронавирус. Также нужно мыть руки и лицо после контакта с больными.

Вам может понравиться

Фильм «Дюна» собрал более 40 млн долларов в американском прокате за прошедшие выходные

За прошедшие выходные фильм «Дюна» стал лидером проката в США. Согласно предварительной информации, кинокартина собрала в прошедшие выходные 40,1 миллион долларов. Отмечается, что премьера «Дюны» состоялась как в кинотеатрах, так

Учёные из Чикагского университета рассказали о формуле счастья человека

Учёные Чикагского университета изучили состояние абсолютного счастья. В эксперименте было установлено, что люди часто испытывают счастье, когда полностью погружаются в своё любимое занятие. В это время они чувствовали радость, эйфорию

Телеграм-канал “Реконкиста”: Турции срочно нужна “маленькая победоносная война”

Экономический кризис в Турции скрывать уже невозможно, поэтому Тайип Эрдоган решил просто отвлечь от него внимание. Именно поэтому он так рвется развязать войну в Сирии, уверен автор Телеграм-канала «Реконкиста». Он
Погода в России: