Обострение ситуации на Донбассе совсем не случайно, заявил глава «Славянской гвардии» Владимир Рогов. Он восстановил все события в регионе перед украинской агрессией, чтобы понять, какие из них подтолкнули Киев к наступлению.

По словам Рогова, все началось 13 октября, когда Украина похитила представителя ЛНР в СЦКК, имеющего паспорт гражданина России. Это было сигналом к дальнейшей эскалации, однако главную роль в ней отыграл все же Запад.

Так, 19 октября в Киев прилетел глава Пентагона Ллойд Остин. Он заявил, что для Украины открыты двери в НАТО, а также заверил в дальнейшей поддержке и готовности к сотрудничеству. Фактически, хозяин дал разрешение атаковать Донбасс.

Позже о поддержке заговорила и Великобритания, пообещавшая Киеву ракеты класса «земля-земля» и авиационные боезаряды.

21 октября скандальное заявление сделала министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая призвала НАТО сдерживать РФ с помощью ядерных ракет и поставить ее на место.

Вполне вероятно, что именно подобные заявления Запада спровоцировали новый виток напряженности, который вылился в атаку на позиции ДНР с применением беспилотников Bayraktar, а также в захват села Старомарьевка. Эти действия показали, что Киев полностью игнорирует требования Минских соглашений и намерен наносить жесткие удары по республикам.

Вам может понравиться

В Казахстане назвали причины возникновения проблем с поставками угля на Украину

Эксперт из Казахстана Эдуард Полетаев, возглавляющий общественный фонд «Мир Евразии», опроверг заявления некоторых аналитиков о попытке РФ «ущемить» страну, перекрывая транзит угля на Украину. Он пояснил, что договоренности с Киевом

Политолог Корнилов высмеял статью The Times о готовности Киева к войне

Публикация британского издания The Times с названием «Мы готовы к войне», — говорит Украина, когда США присылают оружие» рассмешила политолога Владимира Корнилова. Он пояснил, что эта статья появилась сразу после

Forbes: Российские беспилотники с комплексами РЭБ “заглушат” украинскую армию

Американское издание Forbes разработало для России новый сценарий «вторжения на Украину». По мнению авторов публикации, Москва сначала задействует свои многочисленные комплексы радиоэлектронной борьбы, чтобы «заглушить» ВСУ, а затем проведет массированную
Погода в России: