Петер Рамзауэр и Клаус Эрнст, руководители двух комитетов бундестага, отметили, что необходимо как можно скорее осуществить запуск «Северного потока – 2».

Ранее Анналена Бербок, представитель фракции «Зеленых», заявила, что РФ «играет в покер» на фоне резкого повышения цен на газ в Европе. Она отметила, что «Газпром» поставляет «голубое» топливо в европейские страны, но их хранилища остаются «относительно пустыми». Однако в бундестаге отметили, что отсутствуют какие-либо доказательства того, что российские власти виноваты в увеличении цен на энергоресурсы в регионе.

В правительстве ФРГ подготовили ответ на запрос о росте цен, в котором отсутствуют свидетельства того, что Москва нарушает контрактные обязательства. По этой причине Рамзауэр и Эрнст подвергли критике заявления Бербок. Они также призвали запустить трубопровод, чтобы удовлетворить увеличившийся спрос на газ.

Вам может понравиться

National Interest: Ракеты Patriot – не выход для усиления украинской ПВО

Москва может использовать шаг Вашингтона по передаче Украине ракет «Пэтриот» или другого стратегически важного оружия в качестве предлога для оправдания вторжения. Такое мнение высказывает в National Interest военный обозреватель Себастьен

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

High North News: Норвегия очень значима в условиях военного соревнования США и России

Американское военное присутствие вблизи норвежско-российской границы далеко не во всем повышает безопасность Норвегии, утверждает норвежский военный аналитик подполковник Тормод Хейер в High North News. Перевод основных положений публикации представлен изданием
Погода в России: