Властям Мозамбика следует предпринять меры для противодействия терроризму, ставшему реальной угрозой не только для отдельной страны, но и для всего африканского континента. Об этом в интервью мозамбикскому изданию заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

По мнению российского социолога, ситуация в африканской стране развивается по плохому сценарию. Если местные руководители немедленно не найдут решение, то террористы станут реальной угрозой для государственности Мозамбика.

Власти африканской страны ранее обращались за помощью к россиянам. На время проведения выборов в 2019 году приглашали российскую «ЧВК Вагнера». Русские помогли стабилизировать обстановку, вернув под контроль правительства захваченные радикалами города, после чего покинули страну. С тех пор радикалы снова проявляют активность, нападая на мирных граждан и захватывая целые поселения. Нельзя исключать, что через какое-то время русским специалистам по безопасности предстоит вернуться в юго-восточную Африку.

Вам может понравиться

Болгары раскритиковали правительство за покупку газа по биржевой цене

В болгарском информационном агентстве «Факти» опубликовали материал, в котором Николай Малинов, представитель местной фракции, раскритиковал правительство за покупку газа по рыночной стоимости. Согласно его словам, болгарские власти перестали действовать в

Самолет ВВС США может быть причастен к атаке беспилотниками российской авиабазы в Сирии

На новостном сайте «Авиа.про» отметили, что самолет американских ВВС мог быть причастен к нападению на российскую авиабазу «Хмеймим» с использованием самодельных дронов. Отмечается, что неподалеку от позиций сирийской правительственной армии

RND: В НАТО стартовали учения по отработке применения ядерного оружия в Европе

В понедельник вооруженные силы Германии и 13 других стран НАТО начали учения «Steadfast Noon» («Стойкий полдень») с целью отработки применения тактического ядерного оружия. Об этом сообщает немецкий новостной портал RND.
Погода в России: