По мнению главы НИЦ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, 80 процентов россиян, которые болеют тяжелой формой коронавирусной инфекции, купили свои сертификаты о вакцинации. Если бы они действительно сделали прививки, то застраховались бы от сложного течения заболевания.

По словам Гинцбурга, покупка сертификатов о вакцинации – это самообман. Люди тратят немалые деньги на приобретение QR-кода, после чего заражаются, болеют и умирают.

Ранее Александр Гинцбург призывал российские власти сохранить посещение общественных мест по QR-кодам до того момента, пока количество вакцинированных не достигнет 80 процентов. Это позволит развить коллективный иммунитет и победить инфекцию. В настоящий момент этот параметр достиг всего 45,7 процента.

Вам может понравиться

Полиция применила слезоточивый газ против женской демонстрации в Стамбуле

По всей Турции прошли демонстрации, приуроченные ко дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В Бурсе и Диярбакыре, Измире и Мугле, в других крупных городах страны на улицы вышли

Сивков: Эффективность турецких дронов не стоит выеденного яйца в сравнении с российскими ПВО

Шум вокруг турецких беспилотников Bayraktar – это не более, чем грамотно выстроенная реклама, уверен военный эксперт Константин Сивков. В беседе с журналистами издания «ПолитРоссия» он пояснил, что беспомощность этих аппаратов

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.
Погода в России: