Традиционная кухня России дает возможность поддерживать иммунитет на должном уровне в осенне-зимний период, сообщили эксперты немецкого издания Focus. Они обратили внимание читателей на рассол квашеной капусты, являющийся практически идеальным для здоровья напитком.

Как рассол, так и сама квашеная капуста насыщают организм необходимым в холода витамином C. Также они позитивно влияют на обмен веществ и имеют высокие антиоксидантные свойства. Наконец, помимо витамина C, в квашеной капусте находится множество других микроэлементов и минералов, улучшающих защитные функции человеческого организма.

К ним относятся, к примеру, витамин B12, успокаивающий нервную систему и помогающий пережить стресс. Витамин K удерживает на нормальном уровне свертываемость крови, а целый ряд минеральных веществ нормализуют артериальное давление и улучшают работу сердечной мышцы.

Вам может понравиться

Врачи перечислили пять признаков инсульта

Группа медицинских специалистов из ФРГ назвала несколько признаков скорого наступления инсульта. Они могут возникнуть за 3-4 недели до соответствующего приступа. Согласно их словам, ряд этих симптомов могут исчезнуть прямо перед

Диетолог Хачирова предупредила россиян о вреде крепкого чая

Асият Хачирова, специалист в области диетологии и кардиологии, отметила, что чай способен как принести пользу организму, так и нанести ему сильный ущерб. Согласно ее словам, употребление большого количества крепкого чая

Доктор Мясников предупредил об опасности лечения COVID-19 в домашних условиях

Александр Мясников, ведущий и доктор, в рамках недавнего телеэфира сообщил об основной ошибке, которую допускают зараженные коронавирусом пациенты. Согласно его словам, после инфицирования COVID-19 нельзя ни в коем случае употреблять
Погода в России: