Учения Индии и Японии станут для Пекина «зловещим предупреждением», уверены авторы издания EurAsian Times. Они поясняют, что Страна восходящего Солнца на этих маневрах получит в свое распоряжение один из китайских, а заодно и российских секретов.

По словам эксперта Нитина Тику, Индия решила задействовать в учениях свои самолеты Су-30МКИ, поставляемые Россией. Они будут отрабатывать воздушные сражения против американских истребителей F-15, имеющихся на вооружении у Токио. Благодаря этому Япония получит практически неограниченный доступ к российским летательным аппаратам.

Автор публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», отмечает, что Токио фактически сможет разработать и даже испытать в ходе маневров стратегии борьбы с истребителями Су-30, являющимися ядром боевой авиации Китая. Это даст ей в руки мощный козырь на случай боевых действий против КНР.

Кроме того, интерес вызывает та часть учений, на которых F-15 встретятся в воздушных дуэлях с российским Су-30. Эти самолеты давно называют одними из лучших в своем классе, поэтому имеется реальный шанс узнать, кто же из них сильнее.

Вам может понравиться

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»

19FortyFive: Россия разгромит “маргинальный” флот США в случае войны

Рейтинг Index of U.S. Military Strength дает американскому флоту всего три балла по пятибалльной системе и считает его «маргинальным» восьмой год подряд, рассказал в публикации для издания «1945» военный эксперт

Бывший участник АТО Мединский заявил, что Украине не победить в конфликте с ЛДНР

Александр Мединский, который ранее являлся участником антитеррористической операции Незалежной в Донбассе, в интервью «Украина.ру» высказался насчёт возможного конфликта. Согласно имеющейся информации, в настоящее время Украина наращивает наступательные возможности в Донбассе.
Погода в России: