Обида Франции заставляет ее развивать идею развития вооруженных сил Евросоюза, но ЕС не должен создавать подобные формирования, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. Его слова приводит издание El Mundo.

Авторы публикации напомнили, что после создания Соединенными Штатами, Австралией и Великобританией военно-политического блока AUKUS Франция оказалась в весьма неудобном положении. Канберра расторгла с ней контракт на строительство подводных лодок, причем Париж понес не только финансовые, но и репутационные потери, поэтому его возмущениям не было предела.

Столтенберг заявил, что понимает обиды Франции, однако сейчас Европа должна продолжать прикладывать усилия, чтобы помогать НАТО обеспечивать защиту всех стран-участниц. Создание оборонных союзов на ее территории только внесет сумятицу в Североатлантический альянс и может привести к его разрушению.

Вам может понравиться

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету, и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»

Представитель МИД Украины заявил, что Россия не помешает крымчанам общаться с украинскими властями

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко высказался насчёт реакции жителей Крыма на предложение создать на границе с Россией «центры связи с властями». Некоторое время назад было предложено открыть центры связи

Меркель признала, что подбирала цвета одежды под определенные “политические сигналы”

Ангела Меркель рассказала, что иногда подбирала цвет одежды таким образом, чтобы подчеркнуть положение дел в различных ситуациях. Она связывала его с некими «политическими сигналами». Об это изданию Süddeutsche Zeitung рассказала
Погода в России: