Несмотря на то, что Су-35 относится к четвертому, а F-22 – к пятому поколению, российский истребитель все же превосходит американский. Соответствующий сравнительный анализ провели эксперты издания The National Interest.

F-22 Raptor, в отличие от российского самолета, изготовлен с применением стелс-технологий. Именно малозаметность является тем критерием, который выводит его в пятое поколение. Однако она не устраняет множественные недостатки боевого самолета.

Так, Су-35 оснащен боковыми радарами, а также инфракрасной системой слежения и поиска. При переходе в ИК-режим F-22 просто становится «слепым, как котенок», так как не может обнаружить тепловые следы других летательных аппаратов.

Боковые радары, имеющиеся на Су-35, дают возможность в автоматическом режиме наводить ракеты на цели. При этом сам истребитель может свободно совершать маневры, уклоняясь от ударов противника. F-22 в такой ситуации будет вынужден ориентироваться именно на цель, что может привести к его уничтожению.

Авторы отмечают, что США пришлось отказаться от инфракрасных систем слежения из-за жадности ВВС. Ведомство хотело получить боевой самолет с оборудованием, которое обошлось бы не более 9 миллионов долларов. Но стоимость такого комплекта превышала 16 млн, поэтому пришлось буквально на ходу изменять его состав.

Вам может понравиться

Американский писатель Адамс сравнил США и СССР из-за пустых полок в магазинах

Писатель из США Ник Адамс прокомментировал экономическую ситуацию в стране. Как отмечается, Адамс является сторонником политики, которую проводил бывший лидер США Дональд Трамп. Противники действующей власти часто высказывают недовольство из-за

Rubaltic: Путин нанес Польше болезненный удар заявлением о ее роли во Второй мировой

На Валдайском форуме президент РФ Владимир Путин сделал заявление, которое способно вызвать серьезный международный резонанс. Речь идет о высказывании, что Польша наряду с Германией сыграла одну из ключевых ролей в

Депутат Рады Кива заявил, что украинцев ждет голод и смерть

Депутат Верховной Рады Илья Кива призвал украинцев подготовиться к голоду и болезням. Сообщение депутата было опубликовано на его странице в Facebook. Согласно его заявлению, некоторое время назад перестала работать Славянская
Погода в России: