Эксперты американского телеканала Armchair History TV внимательно изучили события русско-японской войны и озвучили причины, по которым Российская империя потерпела поражение.

Они рассказали, что в то время у России не было грамотных полководцев ни на суше, ни на море. К примеру, вице-адмирал Зиновий Рожественский инициировал атаку на британский флот вместо японского, а его предшественник Вильгельм Витгефтбыл был слишком уж нерешительным для адмирала. Именно из-за этого качества военачальника российский флот больше бездействовал, не выполняя активных действий в отношении противника.

Нерешительность сгубила и генерала Алексея Куропаткина, который проиграл Мукденское сражение, а затем и битву при Ляояне. Еще один генерал Анатолий Стессель из-за собственного упрямства отдал японцам Порт-Артур, не выполнив приказы высшего командования.

Журналисты также рассказали, что российская армия, которая по численности была такой же, как и японская, осваивала залповую стрельбу, из-за чего терялось много времени. Военнослужащие были вынуждены ждать, пока другие солдаты перезаряжают винтовки, что приводило к снижению эффективности боя.

Главной же причиной стало использование Россией тактики запугивания противника. Японские командиры быстро раскусили ложь и поняли, что русская армия не способна пересечь Сибирь и нанести решающий удар. Поэтому они стали действовать более решительно, что и привело к разгрому Российской империи.

Вам может понравиться

ТАСС: ЗРС С-550 и С-500 “Прометей” обеспечат надежную противоракетную и противокосмическую оборону РФ

Новейшая российская зенитно-ракетная система С-550 дополнит комплексы С-500 «Прометей», а не станет заменой для них. Перед ней будут ставиться отдельные задачи, что позволит комбинировать обе ЗРС и обеспечивать надежную противоракетную

Ангела Меркель покинет должность канцлера Германии под панк-рок

Канцлер Германии Ангела Меркель будет уходить со своего поста под панк-рок. В качестве одной из композиций для церемонии проводов главы правительства выбрана песня Du hast den Farbfilm vergessen, которую исполняет

Жители Турции в соцсетях поддерживают Эрдогана на фоне обвала турецкой лиры

Турецкая оппозиция призывает к перевыборам правительства и президента из-за обвала национальной валюты. С январских 7,3 она упала до 13,15 лиры за доллар в ноябре. Однако жители страны в Сети демонстрируют
Погода в России: