Заведующий инфекционным отделением больницы «Хуашань» в Шанхае Чжан Вэньвун заявил, что массовая вакцинация не способна полностью остановить распространение коронавируса.

Вэньвун принял участие в Международной неделе индустрии биофармакологии в Шанхае. Во время мероприятия он заявил, что сейчас цели вакцинации поменялись. Так, взять под контроль распространение инфекции при помощи вакцинации в настоящее время невозможно.

Однако, как указывает специалист, вакцина помогает снизить риск тяжёлого течения болезни и понижает вероятность летального исхода. Теперь снижение опасности осложнений от коронавируса до минимального уровня является основной задачей вакцинации.

В качестве примера Вэньхун приводит Сингапур. В настоящее время здесь привито более 80% населения, но число заболевших не снижается.

Недавно глава BioNTech Угур Шахин предположил, что из-за мутаций коронавируса уже в следующем году может потребоваться новая вакцина. Он также отметил, что новые штаммы более заразны.

Вам может понравиться

В Германии назвали причину энергетического кризиса и способ выхода из него

Немецкие эксперты назвали основные причины энергетического кризиса в Европе, а также нашли его решение. Руководитель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что как только будет введен в

The Christian Science Monitor: Россия развивает ледокольный флот для обретения господства в Арктике

Российский ледокольный флот обеспечивает стране безоговорочное лидерство в освоении Арктики. Он способен пробиться сквозь любые льды и расчистить путь даже к тем местам северного региона, которые кажутся совершенно недоступными, написало

11 000 террористов сдались российским военным на юге Сирии

Террористы, которые долгое время хозяйничали в южных регионах Сирии, продолжают сдаваться российским войскам. В настоящий момент оружие сложили 11 тысяч боевиков, благодаря чему можно говорить о стабилизации обстановки в этой
Погода в России: