Автор портала Yahoo News Japan рассказал, как в домашних условиях сделать уксус из яблок.

Как отметил специалист, в сезонных яблоках много пектина, который весьма полезен. Так, он способствует снижению уровень холестерина и помогает избежать развития атеросклероза, а также улучшает пищеварение. В яблоках также есть полифенолы, которые выводят реактивные виды кислорода, и калий, удаляющий из организма излишки соли.

В кожуре яблок также содержится масса полезных веществ, так что эксперт советует есть эти фрукты с кожурой.

Для приготовления яблочного уксуса потребуется около 100 грамм фруктов и столько же сахара, а также 200 мл столового уксуса. Яблоки нужно очистить и тонко порезать, а затем следует положить их в стеклянную банку. Сюда же нужно добавить сахар и уксус. Затем всё это нужно нагревать в микроволновке 30 секунд, а после оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Ранее мы сообщали о продуктах, которые помогут обновить весь организм. В список, помимо других продуктов, вошли петрушка и чеснок.