Британские тральщики, которые вскоре должен получить Киев, в свое время были грозной силой. Однако сейчас они вряд ли помогут Украине повысить обороноспособность своих ВМС. Это уже древние корабли, которые Лондону жалко выбрасывать на свалку просто так, рассказал капитан I ранга запаса Василий Дандыкин изданию «ПолитРоссия».

Он напомнил, что по плану Киев сначала получит два тральщика, затем начнет развивать свои порты и строить базы для Великобритании, а уж потом – строить новые тральщики, но поменьше.

Про мнению Дандыкина, Британия преследует свои собственные цели, якобы помогая Украине. Во-первых, она избавляется от металлолома в виде действующих, но очень подуставших тральщиков. Во-вторых, получает реальную возможность создавать напряжение в Черноморском регионе. Впрочем, Россия к этому давно готова, уверен эксперт. Имеющееся в ее распоряжении оружие поможет свести любые угрозы к минимуму.

Вам может понравиться

Лавров: НАТО своими обещаниями Грузии и Украине заложил мину в основу безопасности Европы

Проблемы с безопасностью в Европе начались в 2008 году. Именно тогда Североатлантический альянс пообещал принять в свои ряды Грузию и Украину, заявил Сергей Лавров на саммите глав внешнеполитических ведомств ОБСЕ

Два бегемота в бельгийском зоопарке заразились коронавирусной инфекцией

В информационном агентстве Het Nieuwsblad отметили, что в зоопарке Антверпена, расположенном в Бельгии, сразу у 2-х бегемотов был зафиксирован SARS-CoV-2. Служащие парка заметили, что оба животных простудились, поэтому ветеринары решили

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.
Погода в России: