Украинский политолог Владислав Мулык заявил, что власти Украины сейчас не способны проводить конструктивные переговоры с Россией по вопросу газа. Об этом он заявил на Facebook-странице.

По мнению эксперта, Кремль или «Газпром» даже не собираются проводить переговоры с Зеленским. В итоге, если власти Украины всё же захотят прийти с Россией к договоренности, им придётся просить помощи.

Помочь в этом вопросе, как считает политолог, сможет депутат Верховной рады Виктор Медведчук, который является главой партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Мулык отметил, что у Медведчука имеется много опыта аналогичных контактов.

Высказался Мулык и по поводу предложения Зеленского насчёт скидки в размере 50% на транзит российского газа сверх указанных в контракте объёмов. Он считает, что это бесперспективно.

Авторы немецкого издания Der Spiegel недавно заявили, что “Газпром” намеревается этой зимой заморозить Европу. Как было указано, газа из России может и не быть.

Вам может понравиться

Политолог назвал главную “слабость” армии РФ в конфликте с Украиной

Несмотря на то, что Советский Союз распался три десятилетия назад, российские военнослужащие продолжают считать украинцев братским народом. Если Киев спровоцирует вооруженное столкновение, им будет сложно стрелять в граждан соседней страны,

В Польше сравнили свою боевую авиацию с армянской

Состояние польской боевой авиации сейчас находится на примерно таком же уровне, как и в Армении. Поэтому такой противник, как Азербайджан, легко получит превосходство в воздухе, сообщило издание Defence24. Автор пояснил,

«Эти сумасшедшие русские»: Как ВС РФ умеют отвечать на провокационные учения США

Совсем недавно в ходе учений США в Черном море на эсминце USS Porter внезапно сработал сигнал тревоги. На корабле возникла легкая паника, так как по направлению к нему летел российский
Погода в России: