Использование Киевом ударных беспилотников Bayraktar на Донбассе представляет серьезную угрозу для самопровозглашенных ДНР и ЛНР, уверен военный эксперт Игорь Коротченко.

Он пояснил, что Украина будет атаковать не только позиции ополченцев, но и объекты гражданской инфраструктуры. В условиях стремительно приближающейся зимы их разрушение станет смертным приговором для республик Донбасса.

Главная проблема ДНР и ЛНР заключается в том, что у них нет ПВО для уничтожения беспилотников. Киев отлично знает об этом. Поэтому его действия направлены на вовлечение в конфликт на Донбассе российских войск. Москва вполне может разместить в Ростовской области и зенитно-ракетные комплексы С-400, и РЭБ, которые легко разберутся с турецкими БПЛА. Однако потом стоит ждать санкций и прочих неприятных вещей от Запада, чего и добивается Украина.

Вам может понравиться

В МИД РФ напомнили НАТО, что российские войска присутствуют в Крыму законно

В МИД РФ опровергли заявление НАТО об эскалации конфликта на границе с Украиной. Как отмечается, соответствующее заявление недавно сделали представители НАТО. В частности, было указано, что Россия увеличивает своё военное

Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание облдумы в одежде заключенного

Николай Бондаренко, саратовский народный избранник и член КПРФ, прибыл на сегодняшнее заседание облдумы в одежде заключенного. На рубашке можно было увидеть нашивку, символизирующую QR-код. Судя по всему, депутат тем самым

Каспаров рассказал, как зарубежные диссиденты могут помочь возродить американскую демократию

13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.
Погода в России: