Николя Шайан, бывший ведущий инженер Пентагона, ответственный за ПО, отметил, что КНР уже победила Соединенные Штаты в области разработки искусственного интеллекта и его внедрения в вооруженные силы.

Согласно его словам, Китай стремится к мировому господству, и вскоре ему удастся этого достичь, применив свои наработки в сфере нейронных систем и ИИ. Он отметил, что китайцы значительно опережают американцев по темпам развития информационных технологий. Кроме того, США слишком медленно модернизируют свои войска.

Экс-работник американского оборонного ведомства считает, что развитие соответствующих технологий движется низкими темпами из-за корпорации Google, отказывающейся работать вместе с Пентагоном. Шайан добавил, что в КНР все компании должны обязательно делиться своими наработками с властями. Инженер отметил, что через 15-20 лет американцы уже ничем не смогут ответить китайцам в области ИИ.

Вам может понравиться

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.

Армия США раскрыла состав батареи «Тайфун», вооружаемой ракетами средней дальности 

Управление по оперативным возможностям и критическим технологиям армии США раскрыло состав и предполагаемое назначение батарей Typhoon, представив их совместно с системой Dark Eagle – учебно-тренировочным комплексом с прототипами будущих гиперзвуковых

Политолог Кортунов сравнил отношения РФ и НАТО с обстановкой перед Первой мировой

Андрей Кортунов, глава РСМД, отметил, что дипломатический инцидент, произошедший между Североатлантическим альянсом и РФ, может привести к серьезным последствиям. Согласно его словам, значительное ухудшение отношений между Москвой и Брюсселем началось
Погода в России: