Экс-депутат Верховной Рады Украины Валерия Заружко считает, что Украине нечего дать НАТО в обмен на вступление в Альянс.

Согласно заявлению Заружко, в переговорах задействованы Россия, США, Германия и Франция. Украина в этом не участвует, что указывает на то, что Киев в этом вопросе является всего лишь объектом диалога.

Экс-депутат также заявляет, что Украина – большая страна и потому взамен на вступление в НАТО ей следовало бы что-нибудь предложить, однако предлагать нечего. Таким образом, со стороны Киева будет весьма самонадеянно говорить о вступлении в НАТО. В итоге страна может получить только на защиту.

Кроме того, Заружко указала, что многие страны, в том числе и ключевые, имеют позицию, согласно которой Украине в НАТО на данный момент не место.

Ранее мы сообщали, что США доставили в Украину новую партию противоракетных комплексов Javelin. Как предположили журналисты, так США пытаются дать откуп за отказ принимать страну в НАТО.

Вам может понравиться

Перенджиев: Антироссийские учения США в Черном море являются отвлекающим маневром

Не прошло и недели со времени прошлых учений ВМС Соединенных Штатов в Черном море, как в акватории появился очередной американский эсминец Arleigh Burke. По заявлению пресс-службы, он будет принимать участие

The Globe and Mall: Канада собирается расширить военную помощь Украине

Канада намеревается отправить дополнительный военный контингент на Украину, сообщило местное издание The Globe and Mail. Авторы публикации отмечают, что инициатива исходит от главы Минобороны Канады Аниты Ананд. В настоящий момент

Жители Турции в соцсетях поддерживают Эрдогана на фоне обвала турецкой лиры

Турецкая оппозиция призывает к перевыборам правительства и президента из-за обвала национальной валюты. С январских 7,3 она упала до 13,15 лиры за доллар в ноябре. Однако жители страны в Сети демонстрируют
Погода в России: