Несмотря на недавнее заявление о временном прекращении поставок военной помощи Украине, США привезли в Киев на транспортном самолете очередную партию противоракетных комплексов Javelin. Журналисты киевского издания Strana.ua предполагают, что это своеобразные «отступные» за отказ принимать государство в Североатлантический альянс.

Напомним, что после заявления о приостановке поставок киевские власти буквально взвыли, обвиняя США в нежелании помогать Украине «защищать Европу». Однако военная помощь снова поступила. На данный момент Вашингтон отправил в Киев уже 65 ПТРК Javelin.

«Я не понимаю эйфории наших властей по поводу таких поставок. Как будто нашим военным каждый день приходится уничтожать вражеские танки», — прокомментировал новость о «Джавелинах» один из читателей киевских СМИ.

Мнения самих журналистов разделились. Одни называют поставку ПТРК очередным достижением Киева, а другие утверждают, что США задействовали простой принцип «вместо НАТО – держи гранату».

Читатели же недоумевают, зачем Украине вообще нужны такие комплексы, если ими не с кем воевать. Скорее всего, пишут они, заряды ПТРК расстреляют на одном из полигонов и на этом все закончится.

Вам может понравиться

Ростех: В 2022 году ВС России получат парашютные системы для десантирования кинолога с собакой

В 2022 году российские войска получат новые парашютные системы, позволяющие десантироваться кинологу вместе с собакой. Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Технодинамика» сообщает, что до конца текущего года

Ангела Меркель покинет должность канцлера Германии под панк-рок

Канцлер Германии Ангела Меркель будет уходить со своего поста под панк-рок. В качестве одной из композиций для церемонии проводов главы правительства выбрана песня Du hast den Farbfilm vergessen, которую исполняет

Sohu: Британский истребитель F-35 упал в Средиземное море при попытке перехватить российский Су-30

Эксперты китайского издания Sohu выдвинули свою версию крушения истребителя F-35 c авианосца Королевских ВМС Великобритании Queen Elizabeth. Они считают, что самолет предпринял неудачную попытку перехватить российский Су-30. Авторы публикации в
Погода в России: