Натовские войска обеспечивают в Восточной Европе безопасность и стабильность, поэтому важно сохранить их присутствие в регионе, заявил польский президент Анджей Дуда на конференции в Вильнюсе. Он не упустил возможности упомянуть Россию, которая своими учениями «Запад-2021» продемонстрировала желание «показывать силу и дестабилизировать обстановку в регионе».

«Вызовами для Европы» и «возрастающей угрозой» для нее Дуда назвал миграционный кризис, который якобы спровоцировал Минск, кибератаки, «удары по демократии», экономике и политической системе восточноевропейских государств, а также вмешательство в выборы.

По словам президента Польши, Варшава вместе с прибалтийскими государствами уже разрабатывает новую стратегию, которая не даст сбиться «стратегическому компасу» Европы и позволит противостоять всем упомянутым выше угрозам. Однако многое зависит от присутствия в регионе войск НАТО.

Напомним, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что именно усиление военного присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе создает напряженность и дестабилизирует обстановку.

Вам может понравиться

Доктор Комаровский развеял миф об антисанитарии в пунктах вакцинации в общественных местах

Доктор Евгений Комаровский высказался о частом заблуждении, которое встречается у россиян в отношении временных пунктов вакцинации от COVID-19. Такие пункты ставят в общественных точках, к примеру, в торговых центрах. Многие

Политолог Багдасаров считает военную агрессию Украины на Донбассе вопросом времени

Полномасштабное наступление ВСУ на Донбассе – это только вопрос времени, заявил политолог Семен Багдасаров. По его словам, Киев перебросил в регион 125 тысяч своих военных, а Запад активно шлет на

Ирина Шейк посетила премьеру фильма с Брэдли Купером в кожаном топе, который оголял грудь

Модель Ирину Шейк раскритиковали за появление на публике в откровенном наряде. Как сообщается, Шейк пришла на премьеру фильма «Аллея кошмаров». В съёмках этой киноленты принял участие её экс-возлюбленный Брэдли Купер.
Погода в России: