Илья Кива, украинский парламентарий, считает, что задержание Михаила Саакашвили, грузинского экс-лидера, представляет собой подарок Владимиру Путину, президенту РФ, от спецслужб США.

Согласно его словам, инцидент с данным «аферистом» был спланирован Соединенными Штатами. Народный избранник заявил, что грузинскому политику пообещали, что с ним ничего не произойдет. Американцы организовали для него специальный коридор в Грузию, так как в этой стране, как и на Украине, все контролируется Госдепартаментом, уверен Кива. В результате Саакашвили вернулся на родину, считая, что с ним все будет в порядке.

По мнению украинского депутата, задержание бывшего грузинского президента является компенсацией за то, что Грузия атаковала Южную Осетию около 13 лет назад. Кива уверен, что ситуация на международной политической арене значительно поменялась после переговоров между Путиным и Джо Байденом, американским лидером. Теперь страны Запада стали «заигрывать» с РФ.

Вам может понравиться

В Румынии надеются на возобновление поставок газа из России через Украину

Трейдеры из Румынии выразили надежду, что РФ восстановит поставки газа через территорию Украины, иначе в их стране может возникнуть нехватка газа в грядущий зимний период. Согласно их словам, спрос на

France24: Глава Пентагона отправился в Грузию и Украину для обеспечения «поддержки против России»

Министр обороны США Ллойд Остин прибыл в Грузию в понедельник во время первого этапа визита по странам-союзникам на Черном море с целью передать послание поддержки против угроз со стороны России.

В Кемеровской школе опровергли информацию об отчислении ученика из-за ролика с учителем

Представители одной из школы в Кемерово отреагировали на информацию о том, что в учебном заведении якобы отчислили одного из школьников после публикации ролика с учителем. Вчера, 18 октября, в социальных
Погода в России: