Глава оперативного командования ВС Польши Томаш Пиотровский заявил, что на учениях «Запад-2021» Россия не только поиграла мускулами, продемонстрировав новейшие виды вооружений, но еще и применяла провокации и кибернетические атаки против Варшавы. Генерал-лейтенант уверен, что в ходе этих маневров Москва задекларировала желание вернуться на международную арену в роли мощной супердержавы.

По словам польского командующего, в текущем году учения «Запад» стали гораздо более масштабными, чем в прошлом и позапрошлом годах. Стоит отметить, что данные маневры проводятся лишь один раз в четыре года, поэтому генерал явно что-то напутал.

Учения «Запад-2021» действительно были самыми масштабными за последние годы. В них принимало участие 200 тысяч военнослужащих. Эта цифра пугает Польшу, однако на территории Беларуси в маневрах было задействовано гораздо меньше солдат и техники. Основная часть стратегической кампании прошла на российских полигонах.

Вам может понравиться

Бывший американский военный обвинил НЛО в отключении ядерных ракет

Пришельцы из космоса временно отключили сразу 10 ядерных ракет на военной базе ВС США в штате Монтана. Подробности рассказал отставной капитан Роберт Салас в издании The Sun. Он пояснили, что

Baijiahao: российские истребители пресекли провокацию американского бомбардировщика в Охотском море

США совершили ещё одну провокацию поблизости от границ России. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на китайское издание Baijiahao. Как сообщается, стратегический бомбардировщик B-1B Lancer совершал полёт над Охотским морем.

Российские военные поставили ультиматум турецкому контингенту в Сирии

Российские военнослужащие в Сирии выдвинули ультиматум турецкому контингенту, сообщил портал Avia.Pro. На листовках, которые сегодня были распространены в окрестностях населенных пунктов Мари и Аазаз, содержится четкое требование прекратить обострять обстановку
Погода в России: