Россия не случайно проводит учения своих боевых кораблей в Японском море, сообщает британский таблоид Daily Mail. Авторы публикации поясняют, что это своеобразное приветствие Фумио Кисиде, который на днях занял пост премьер-министра Японии.

Новый глава правительства сразу взял быка за рога. Он заявил, что Токио должен восстановить диалог с Москвой по поводу мирного договора по итогам Второй мировой. Также Кисида добавил, что Япония рассчитывает на получение Курильских островов, на которые имеет права точно так же, как и Россия.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», пишут, что маневры крейсера «Варяг» и БПК «Адмирал Трибуц», которые атаковали воздушные цели ракетами «Оса», «Форт» и «Клинок» стали достойным ответом на претензии Кисиды.

Вам может понравиться

Составлен рейтинг ста лучших сериалов XXI века

Корпорация ВВС составила список лучших сериалов XXI века. Рейтинг был опубликован на сайте компании. Рейтинг составлялся на основе мнений 206 критиков и журналистов, а также прочих специалистов из сферы телеиндустрии.

Политолог Ищенко рассказал, как США пытаются сбагрить Украину России

США не выполнили главную военную цель на Украине – несмотря на все интриги, они все-таки упустили Крым. И сейчас пытаются под любым предлогом сбагрить эту страну России, рассказал политолог Ростислав

Эксперт посоветовал россиянам с медотводом к вакцинации от коронавируса уехать за город

Основатель и гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев рекомендовал тем людям, которые имеют медотвод к вакцинации от COVID-19, переехать в пригород. Его слова передаёт издание ТАСС. Согласно заявлению
Погода в России: