Реджеп Тайип Эрдоган попытался дать президенту России «политическую взятку», предложив строительство еще двух атомных электростанций, пишет издание Cumhuriyet. Авторы отмечают, что турецкий лидер сделал этот ход «без торга» и слишком уж рано раскрыл козыри, чем сыграл на руку Москве.

По словам экспертов, то же самое произошло, когда еще до переговоров с Владимиром Путиным Эрдоган заявил о необходимости изгнать военный контингент США из Сирии. Впрочем, в этой ситуации он мог просто отвлекать внимание от того факта, что и Анкаре в САР тоже делать нечего.

Авторы публикации отмечают, что Эрдоган хоть и неохотно, но идет навстречу России. И готов уступать в будущем. Поэтому не исключено, что в недалеком будущем он пойдет на мировую по Сирии и отведет своих военных от трассы М4, которая будет контролироваться правительственными силами.

Вам может понравиться

В Германии зафиксирован новый рекорд роста заболеваемости коронавирусом за неделю

В период с 18 по 22 октября заболеваемость коронавирусом в Германии достигла 100 пациентов на 100 тысяч жителей страны. Еще неделю назад этот показатель составлял 67,7 случаев заражения, что позволяет

В Башкирии толпа избила мужчину на глазах у росгвардейцев

В Башкирии толпа избила человека и всё это происходило в присутствии сотрудников Росгвардии. Об этом сообщает издание Ufa1. Инцидент был записан на видео, которое 24 октября было выложено в Сети.

Эксперт посоветовал россиянам с медотводом к вакцинации от коронавируса уехать за город

Основатель и гендиректор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев рекомендовал тем людям, которые имеют медотвод к вакцинации от COVID-19, переехать в пригород. Его слова передаёт издание ТАСС. Согласно заявлению
Погода в России: