Портал Yahoo News Japan привлек повышенное внимание читателей к российским учениям в Японском море. Журналисты рассказали, что корабли Тихоокеанского флота проводят боевые стрельбы, а также отрабатывают действия против подводной лодки условного противника.

Пользователи портала активно прокомментировали публикацию. Они обсудили все чаще звучащие заявления о необходимости силой отобрать у России Курилы и пришли к выводу, что это невозможно.

По мнению читателей, России будет достаточно и одного дня, чтобы одолеть Японию. За столь же короткое время с ней справится и Китай, который перевооружает и модернизирует свои вооруженные силы. Североатлантический альянс вряд ли поможет Стране Восходящего солнца.

«Что касается США, то им нужны только японские базы, и, если что-то произойдет, они тут же уйдут, как это было в Афганистане», – написал один из пользователей.

Другой добавил, что Япония должна срочно заняться своей собственной армией, так как в противном случае государство превратится в еще один штат США.

Вам может понравиться

Kayhan: Новейшие ракеты России сотрут американские города с поверхности планеты

Гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые Россия уже запустила в серийное производство, способны стирать с лица планеты целые города, уверены авторы иранского издания Kayhan. Они уточняют, что РФ обязательно применит их против

NetEase: Россия застала США врасплох маневрами Ту-95МС на Аляске

Соединенные Штаты были застигнуты врасплох маневрами российских бомбардировщиков рядом с Аляской. Стратегические ракетоносцы Ту-95МС пролетели над Беринговым проливом, подобрались к границам воздушного пространства США и отработали ядерные удары, сообщило китайское

Сергей Лазарев во время съёмок вырвал прядь волос у Леры Кудрявцевой

Во время съёмок шоу «Песня года» с ведущими Лерой Кудрявцевой и Сергеем Лазаревым произошла комическая ситуация. Как отмечается, между ведущими произошла небольшая перепалка. Лазареву не понравился крупный желтый цветок, которым
Погода в России: