Читатели британского издания The Independent высказали в комментариях свое недовольство действиями Соединенных Штатов, которые включились в гонку гиперзвуковых вооружений. Они написали, что столь продвинутая страна, как США, могла бы придумать что-то совершенно новое, а не пытаться скопировать российские технологии.

Кроме того, британцы возмутились хвастливыми заявления Вашингтона об успешных испытаниях новейшей гиперзвуковой ракеты HAWC.

«Как будто Соединенным Штатам действительно необходимо увеличить скорость, с которой они способны нести безграничные разрушения и смерть на нашей планете», – написал один из читателей.

Другой напомнил, что от американских ракет все чаще гибнет гражданское население и волонтеры, работающие в странах, в которых США затевают войны:

«У сотрудников гуманитарных организаций и невинных мирных граждан появилась еще одна причина для страха», – заметил он.

Еще один пользователь заявил, что Вашингтону нечем гордится, так как гиперзвуковое оружие уже несколько лет успешно испытывается Россией и так же успешно разрабатывается в Китае. По его словам, США не достигли ничего нового, а просто начали догонять ключевых конкурентов, что совсем не является поводом для гордости.

Вам может понравиться

Владимир Путин: Активное освоение Украины со стороны НАТО создает угрозу для России

НАТО хотя и не принимает Украину, но активно осваивает ее территорию, что создает серьезную угрозу для России, заявил президент РФ Владимир Путин. Он также отметил, что никаких гарантий безопасности Североатлантический

Европарламент принял резолюцию с требованием лишить Польшу финансирования

Польша подрывает общеевропейские ценности, поэтому ЕС не должен выделять ей деньги на восстановление экономики после пандемии Covid-19. Столь жесткую резолюцию Европарламент принял на очередной пленарной сессии. Документ связан с решением

Учёные установили, что кофеин помогает улучшить зрительное внимание после бессонной ночи

Американские специалисты установили, что употребление кофеина оказывает влияние на зрительное внимание. Как сообщается, в исследовании приняли участие студенты, которые каждый день употребляли до 400 мг кофеина. Их разделили на две
Погода в России: