Заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости продемонстрировать России способность НАТО применять оружие вполне можно расценивать как объявление войны. И действовать соответствующим образом, жестко отвечая на подобные попытки, считает политолог Академии военных наук Сергей Судаков.

Он отметил, что сам считает это заявление casus belli – формальным поводом для объявления войны. То есть, согласно высказыванию Крамп-Карренбауэр, НАТО должен потопить российский корабль или сбить самолет, чтобы посмотреть, к чему это приведет.

По мнению Судакова, это вполне в стиле Североатлантического альянса, который постоянно самоутверждается и доказывает собственную значимость исключительно кровью и войнами. Оборонительную функцию, ради которой был создан блок, он не выполнил ни единого раза, поэтому его нужно просто распустить.

Эксперт уверен, что Россия должна потребовать от Германии не только объяснения позиции министра обороны, но и извинений. Так как ее высказывание было поводом для объявления войны.

Вам может понравиться

Запад готовит информационное прикрытие для наступательной операции ВСУ на Донбассе

Аналитик Андрей Кошкин, представляющий ассоциацию военных политологов, заявил, что все высказывания Запада о грядущем наступлении России – это всего лишь информационное прикрытие силового сценария Украины на Донбассе. В подтверждение своих

National Interest: Танк Т-14 “Армата” обеспечивает 100-процентную выживаемость экипажа

Российские инженеры, которые разрабатывали танки Т-14 «Армата» главный упор сделали на неуязвимости этой боевой машины, сообщило американское издание The National Interest. Особое внимание было уделено также выживаемости экипажа. Все это

Страшные кадры: Американский дрон атаковал семью с тремя детьми в Сирии

Американский беспилотник снова уничтожил целую мирную семью вместо террористов. На этот раз инцидент произошел в Идлибе. Ударный дрон, принадлежащий ВС США, пытался попасть по мотоциклу, на котором ехал полевой командир.
Погода в России: