Александр Мединский, который ранее являлся участником антитеррористической операции Незалежной в Донбассе, в интервью «Украина.ру» высказался насчёт возможного конфликта.

Согласно имеющейся информации, в настоящее время Украина наращивает наступательные возможности в Донбассе. Кроме того, в последнее время провокации в отношении ДНР и ЛНР Украина устраивает всё чаще.

Как предполагается, в итоге украинские силовики могут спровоцировать переход конфликта в регионе в острую фазу. Но, по мнению Мединского, этот конфликт Украине не выиграть, и даже беспилотники Bayraktar TB2 ей не помогут.

По словам Мединского, ВСУ во время наступления могут тактически «углубиться». Но это может привести к тому, что они вновь окажутся в котлах. Также отметил он и плохое состояние ВСУ и в целом недостаток боеспособных военных частей, которые не хватит для обеспечения победы.

Ранее Народная милиция ЛНР заявила, что в Луганске проходят сборы резервистов. Как было отмечено, они отказываются воевать в ЛДНР.

Вам может понравиться

В январе россиянам могут продлить нерабочие дни из-за штамма «омикрон»

Петр Чумаков, специалист в области вирусологии, поведал о том, в каком случае власти продлят нерабочие дни в январе следующего года в РФ. Согласно его словам, в стране вполне могут ввести

Полковник СБУ Стариков: Байден заключил сделки по “Северному потоку-2”, чтобы Германия не покинула НАТО

Американский лидер весьма агрессивно высказывался о России и «Северном потоке-2», однако был вынужден согласиться на достройку газопровода и на то, чтобы РФ полностью забрала себе европейский рынок, заявил военный эксперт,

WSJ: Китай намерен построить в Африке военную базу, чтобы угрожать США

Китай собирается построить прямо напротив восточного побережья США свою военную базу, чтобы переоборудовать и перевооружать свои боевые корабли, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на американскую разведку. Местом
Погода в России: