Россия и Китай разрабатывают новейшие боевые системы, которые таят в себе опасность для Лондона, заявил начальник штаба обороны британских ВС Николас Картер. По его словам, Соединенному Королевству стоит взять курс на сдерживание этих стран.

Картер отметил, что «угрозы», которые якобы исходят от России и Китая – это «системные вызовы». Им нужно противостоять уже сейчас, поэтому Великобритания должна разработать стратегию сдерживания.

Британские читатели не согласились с Картером. В комментариях они написали, что главную угрозу для Лондона представляет действующее правительство. Оно позволяет вторгаться в страну тысячам жителей пустынь на резиновых лодках, причем еще ни разу не заявило об их опасности для британского общества.

Пользователь Donkeynick добавил, что для «сдерживания российской угрозы» Великобритании достаточно прекратить сунуть нос на Украину и демонстрировать солидарность с Киевом.

Еще один комментатор Sam’s here обвинил во всем происходящем в мире сейчас экс-президента Барака Обаму. Именно он, по мнению читателя, наводнил мир ложью и дал старт новой гонке вооружений.

Вам может понравиться

Forbes: Отсутствие боеприпасов заставит украинскую артиллерию замолчать

В боевых действиях против самопровозглашенных ДНР и ЛНР Украина активно использует артиллерийское вооружение, однако в последние годы ее состояние можно назвать плачевным, пишет американское издание Forbes. Кроме того, совсем скоро

The Hill: Использование беспилотников наносит вред репутации США

Атаки американских дронов приводят к гибели мирных жителей и бьют по репутации Соединенных Штатов, пишет издание The Hill. Автор публикации Джеймс Дурсом напомнил последний такой эпизод, который произошел в Афганистане.

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.
Погода в России: