Новый японский премьер Фумио Кисида заявил, что Токио готов изменить оборонную стратегию и внести в нее пункт об ударе на опережение по вероятному противнику. Военный эксперт Антон Бредихин считает, что Япония может также объединиться с Соединенными Штатами, чтобы усилить борьбу не только с Северной Кореей и Китаем, но еще и с Россией.

Кисида мгновенно изменил внешнюю политику Японии. Он заявил права на Курильские острова, неоднократно заявлял о необходимости срочного подписания мирного договора с РФ по итогам Второй мировой.

Действовать на нервы России Токио помогают и Соединенные Штаты. Они сперва устроили провокацию с эсминцем Chafee, а затем задействовали истребитель B-1B Lancer, на перехват которого пришлось отправлять истребитель МиГ-31.

По мнению Бредихина, это только начало. Провокации будут продолжаться и дальше, так как Соединенные Штаты видят в Японии еще одного участника военно-политического блока AUIKUS. Это своеобразное «НАТО-2» создано для противодействия не только Китаю, но и России.

Если США действительно введут Японию в этот альянс, то в геополитической карте мира произойдут некоторые изменения. НАТО может исчезнуть вообще, а AUKUS будет исполнять главные роли в играх Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

От результатов предстоящей встречи президентов Байдена и Путина зависит судьба Украины

На онлайн-встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена будет решена судьба Украины, уверен журналист киевского издания «Обозреватель» Максим Яли. Он заявил, что американский лидер намерен призвать коллегу

Кедми: После начала наступления ВСУ на Донбасс российские войска войдут во Львов под гробовое молчание НАТО

Политолог Яков Кедми уверен, что наступление Киева на Донбасс закончится появлением во Львове солдат российской армии. При этом НАТО и ЕС будут сохранять «гробовое молчание». Украинские власти хорохорятся, надеясь на

Читателей Daily Express возмутила публикация об угрозе ЕС со стороны России

Чтобы писать статьи, журналистам издания Daily Express надо бы сперва понять разницу между Евросоюзом и Европой, написали в комментариях читатели британского таблоида. Так они откликнулись на публикацию об угрозе ЕС,
Погода в России: